レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| めかじき | 2切れ(300g) |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| かぼちゃ | 50g |
| --- (a) --- | |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 40g しそ梅 | 大さじ1/2 |
| 薄力粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- めかじきは一口大に切り、塩をまぶして10分程おく。パプリカは一口大、グリーンアスパラガスは5cmの長さ、かぼちゃは6mmの厚さに切る。
- (a)をよく混ぜ合わせておく。
- (1)のめかじきの水気をふき取り、表面にしそ梅をぬって薄力粉をまぶす。(a)にくぐらせ、パン粉をまぶしてしっかりと押さえる。
- フライパンに底から5mm程の揚げ油を入れて熱し、(3)を入れてきつね色になったら裏返して火が通るまで裏面を焼く。途中、あいているところに(1)のパプリカ、グリーンアスパラガス、かぼちゃも入れて両面を焼き、ともに取り出して油を切る。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
