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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
豚肉(ロース)(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
--- キャベツカツ --- | |
豚肉(ロース)(薄切り) | 約12枚 |
キャベツ | 100g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
卵(溶き卵) | 1個分 |
パン粉 | 30g |
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作り方
- <カレーを作る>カレー用の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れて中火でよく炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <キャベツカツを作る>キャベツはせん切りにする。パン粉はフライパンできつね色になるまで、からいりする。
- ラップを広げ、その上にカツ用の豚肉を縦向きに少しずつ重なるように約6枚広げ、軽く塩、コショーを振り、薄力粉を薄く全体に振りかける。
- 手前に(5)のキャベツの半量をのせて、ラップを持ち上げながらきつめに巻き、巻き終わりは豚肉同士が重なるようにする。端からキャベツが出ないように端も巻き込む。同様にもう1本作る。
- (7)の豚肉をラップで包み耐熱皿にのせて、電子レンジ600Wで3~4分豚肉の色が変わるまで加熱したら、水気をペーパータオルでふき取り、薄力粉、溶き卵、(5)のパン粉の順で衣をつける。
- オーブントースターのトレーにアルミはくを敷き、(8)をのせて約5分焼く。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、食べやすい大きさに切った(9)のキャベツカツをのせる。
一口メモ
*作り方(7)で豚肉の巻きがゆるいと、衣がつけにくく、あとでくずれる原因にもなるので、しっかり巻いてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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