レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
じゃがいも | 中1個 |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
溶けるチーズ | 30g |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
作り方
- ベーコンは1cm幅の細切りにする。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむき、2~3mmの厚さの輪切りにしてさっと水にさらす。
- 耐熱ボウルに(1)のベーコン、玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、水、牛乳、ルウを振り入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約7分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
- 電子レンジから取り出し、じゃがいもをくずさないようによく混ぜてから耐熱容器に移し、溶けるチーズ、パルメザンチーズを振りかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで3~5分焼く。
一口メモ
*作り方(2)の電子レンジでの加熱は、ふきこぼれやすいので、耐熱容器(グラタン皿)ではなく、耐熱ボウルなど深さのあるものをご使用ください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す