納豆おろしつゆ

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ツルッとネバッと、大根おろしでさっぱりと!

調理時間 約5分
エネルギー 78kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
納豆(小粒) 1パック
小ねぎ 適量
めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
180ml
40g 大根おろし 小さじ1

作り方

  1. 小ねぎは斜めの薄切りにする。
  2. ボウルなどにめんつゆ、水を混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、大根おろし、納豆、(1)の小ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで大根おろしをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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