レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
納豆(小粒) | 1パック |
小ねぎ | 適量 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 60ml |
水 | 180ml |
40g 大根おろし | 小さじ1 |
作り方
- 小ねぎは斜めの薄切りにする。
- ボウルなどにめんつゆ、水を混ぜ合わせる。
- (2)を器に盛り、大根おろし、納豆、(1)の小ねぎをのせる。
一口メモ
*お好みで大根おろしをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す