レシピ検索

ラム肉の香草焼き

ラム肉の香草焼き

バジル&タイム入りパン粉をまぶしてカラッと揚げて

調理時間
約10分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ラム肉 400g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
パン粉 1/2カップ
1個
サラダ油 適宜

作り方

  1. ラム肉に塩、ブラックペパーをふる。
  2. パン粉にバジルとタイムをそれぞれ加えまぜ合わせる。
  3. 1)のラム肉を2)にまぶし、溶き卵を付け170℃程度のサラダ油で揚げる。

一口メモ

*ラム肉はジンギスカン用の厚めのものを使う。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top