ラム肉の香草揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バジル&タイム入りパン粉をまぶしてカラッと揚げて

調理時間 約10分
エネルギー 347kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ラム肉 400g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
少々
パン粉 40g(1カップ)
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
卵(溶き卵) 1個
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ラム肉にブラックペパー、塩を振る。
  2. パン粉にバジルとタイムを加え混ぜ合わせる。
  3. (1)のラム肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶし、170℃の油で色づくまで揚げる。

一口メモ

*ラム肉は焼き肉用の厚めのものを使います。
*お好みで召し上がる時に、レモンをかけてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top