レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(ささみ)(大きめのもの) | 8本 |
| 40g 辛子明太子ペースト | 1本 |
| 大葉 | 4枚 |
| 溶けるチーズ | 4つかみ |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --- (a) --- | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 水 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- ささみは筋を取り、めん棒などでたたいてのばし、塩、コショーを振る。
- (1)のささみの1枚を広げ、明太子ペーストをぬり、大葉、チーズをのせ、もう1枚のささみではさみ、しっかりつける。(肉の端にチーズや大葉などを置かないようにする。)同様にあと3組作る。
- (a)を混ぜ合わせてバッター液を作り、(2)をくぐらせて、パン粉をつける。
- フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れて180℃に熱し、(3)を入れて両面きつね色になり、火が通るまで揚げ焼きにする。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
