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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェ --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
--------------- | |
いちご(和歌山県産まりひめ) | 8粒 |
みかん(和歌山県産はるみ) | 2個 |
コーンフレーク | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- <トッピングフルーツを切る>いちご4粒は縦半分に切る。残り4粒は輪切りにする。みかんは皮をむいて白い筋を取り、1個は縦半分に割ってから横半分に切る。もう1個は縦4等分してから、いちょう切りにする。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- カップの1/3くらいまでコーンフレークを入れ、カップの側面に(1)の輪切りにしたいちご、いちょう切りのみかんを断面が見えるように貼りつけ、(2)のフルーチェをカップのふちまで入れる。
- ホイップクリームをしぼり、その上に(1)の縦半分に切ったいちごと縦半分に割って横半分に切ったみかんをトッピングし、お好みでミントの葉を飾る。
一口メモ
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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