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電子レンジで作る!生クリームいらずの味しみカルボナーラマロニー

電子レンジで作る!生クリームいらずの味しみカルボナーラマロニー

生クリームを使わずに電子レンジで手軽に作れる♪ スパゲッティの代わりにマロニー

調理時間
約15分
エネルギー
552kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
300ml
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
--- (a) ---
180g シチューミクス <クリーム> 大さじ2(18g)
牛乳 100ml
---------------
粉チーズ 大さじ1
1個
--- (仕上げ用) ---
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ 適量

作り方

  1. ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 耐熱ボウルにマロニー、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出したら水気を軽く切り、再び耐熱ボウルに入れ、(1)のベーコン、にんにく、(a)を入れて混ぜ合わせ、再びふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、(1)の溶き卵、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みであらびきブラックペパー、粉チーズを適量振る。

一口メモ

*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水につかっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

冬の勉強がんばれ!

1月23日 ~ 1月29日

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