生クリームいらずの濃厚カルボナーラうどん

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冷凍うどんで手軽に作れる♪

調理時間 約15分
エネルギー 702kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ2(17g)
ベーコン 2枚
ゆでうどん(冷凍) 1袋
オリーブ油 大さじ1/2
牛乳 150ml
粉チーズ 大さじ1
--- 仕上げ用 ---
卵黄 1個分
15g ハウス あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
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作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。うどんは規定通りに、電子レンジで温める。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ弱火で色づくまでよく炒める。
  3. 牛乳を加えていったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて混ぜ溶かし、再び弱火~中火で約1分とろみがつくまで軽く煮る。
  4. (1)のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。
  5. 器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。

一口メモ

*残った卵白は、コンソメスープの具として使い、カルボナーラうどんに添えてもよいでしょう。

使用した商品

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