レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
| ベーコン | 2枚 |
| ゆでうどん(冷凍) | 1袋 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 牛乳 | 150ml |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| --- 仕上げ用 --- | |
| 卵黄 | 1個分 |
| 15g ハウス あらびきブラックペパー | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- ベーコンは2cm幅に切る。うどんは規定通りに、電子レンジで温める。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ弱火で色づくまでよく炒める。
- 牛乳を加えていったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて混ぜ溶かし、再び弱火~中火で約1分とろみがつくまで軽く煮る。
- (1)のうどん、粉チーズを加えてさっと煮からめる。
- 器に盛り、真ん中に卵黄をのせ、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。
一口メモ
*残った卵白は、コンソメスープの具として使い、カルボナーラうどんに添えてもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
