じゃがバターベーコンうまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バターを加えて、より濃厚なうまかっちゃん!

調理時間 約10分
エネルギー 1215kcal
食塩相当量 8.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん <濃厚新味> 1袋
450ml
ベーコン(ブロック) 150g
じゃがいも 中1個
キャベツ 1枚
バター(食塩不使用) 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って、皮ごとふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで3~4分加熱し柔らかくする。
  2. ベーコンは1cmの厚さに切る。(1)のじゃがいもはあら熱が取れたら、皮をむき大きめの一口大に切る。キャベツは1cm幅の細切りにする。
  3. 厚手の片手鍋にバター、(2)のベーコンを入れて熱し、(2)のじゃがいも、キャベツを加えて炒め、焼き色がついたら皿に取り出す。
  4. (3)の鍋に湯を入れ、沸騰したらめんを入れて、1分半ゆでる。
  5. 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
  6. 器に盛り、(3)をのせ、お好みでブラックペパーをふる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top