レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん <濃厚新味> | 1袋 |
湯 | 450ml |
ベーコン(ブロック) | 150g |
じゃがいも | 中1個 |
キャベツ | 1枚 |
バター(食塩不使用) | 大さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って、皮ごとふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで3~4分加熱し柔らかくする。
- ベーコンは1cmの厚さに切る。(1)のじゃがいもはあら熱が取れたら、皮をむき大きめの一口大に切る。キャベツは1cm幅の細切りにする。
- 厚手の片手鍋にバター、(2)のベーコンを入れて熱し、(2)のじゃがいも、キャベツを加えて炒め、焼き色がついたら皿に取り出す。
- (3)の鍋に湯を入れ、沸騰したらめんを入れて、1分半ゆでる。
- 火を止め、粉末調味料と調味オイルを加える。
- 器に盛り、(3)をのせ、お好みでブラックペパーをふる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す