こだわりトッピング うまかっちゃん

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王道トッピングにひと手間で本格とんこつ!?

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
--- 焦がしねぎ ---
長ねぎ(青い部分・みじん切り) 1本分
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1
--- 炙りチャーシュー ---
チャーシュー(豚ばら・薄切り) 適量
--- オリジナル辛子高菜 ---
高菜漬 60g
ごま油 大さじ1/2
しょう油 小さじ1/2
みりん 大さじ1/2
一味唐がらし 少々
いりごま(白) 適量
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作り方

  1. <焦がしねぎを作る>焦がしねぎの材料をすべてフライパンに入れてから弱火~中火で熱し、色づくまで炒める。
  2. <炙りチャーシューを作る>クッキングシートにチャーシューをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. <オリジナル辛子高菜を作る>フライパンにごま油を入れて熱し、きざんだ高菜漬を入れて炒め、しょう油、みりん、一味唐がらし、いりごまを加える。
  4. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)~(3)をお好みの量のせる。

一口メモ

*トッピングは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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