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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うまかっちゃん | 1袋 |
| 湯 | 500ml |
| --- 焦がしねぎ --- | |
| 長ねぎ(青い部分・みじん切り) | 1本分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1 |
| --- 炙りチャーシュー --- | |
| チャーシュー(豚ばら・薄切り) | 適量 |
| --- オリジナル辛子高菜 --- | |
| 高菜漬 | 60g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| しょう油 | 小さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 一味唐がらし | 少々 |
| いりごま(白) | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- <焦がしねぎを作る>焦がしねぎの材料をすべてフライパンに入れてから弱火~中火で熱し、色づくまで炒める。
- <炙りチャーシューを作る>クッキングシートにチャーシューをのせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- <オリジナル辛子高菜を作る>フライパンにごま油を入れて熱し、きざんだ高菜漬を入れて炒め、しょう油、みりん、一味唐がらし、いりごまを加える。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)~(3)をお好みの量のせる。
一口メモ
*トッピングは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
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