にら×酢じょう油 うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さっぱり!万能調味料

調理時間 約5分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
にら 1/2束
大さじ1
しょう油 大さじ2
---------------

作り方

  1. にらは5mm幅に切ってボウルに入れ、しょう油、酢を加えてあえる。
  2. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(1)をお好みの量かけていただく。

一口メモ

*にらの酢じょう油漬けは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top