レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
豆乳(無調整) | 400ml |
溶けるチーズ | 60g |
作り方
- ベーコンは約1cm角の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。ほうれん草はゆでて水気を切り、1~2cm幅に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のほうれん草以外の具材を入れて炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、豆乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えてさらに混ぜる。
- 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、(1)のほうれん草を加えてさらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に移し、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。(オーブンの場合は200℃~250℃で10~12分焼く。)
一口メモ
*無調整豆乳の代わりに調製豆乳を使用しても作ることができます。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*途中で焦げる場合はアルミはくをかぶせてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
