レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 1袋(180g) |
えび(有頭) | 中4尾 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
グリーンアスパラガス | 3本 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
あさり(殻付き)(砂抜きしたもの) | 160g |
ヤングコーン | 100g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--- (a) --- | |
水 | 600ml |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
カレーパウダー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ3/4 |
--------------- | |
オリーブ油 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- えびは殻つきのまま背わたを取る。パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- パエリアパン(またはフライパン)にオリーブ油大さじ1を熱し、あさり、(1)のえびを炒める。火が通ったら(1)のパプリカ、ミニトマト、グリーンアスパラガスとヤングコーン、筋目を入れたウインナーソーセージを加えさらに炒め、塩、ブラックペパーで下味をつけ器に取り出す。
- (3)のパエリアパンにオリーブ油大さじ1をたし、(2)のにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
- (a)を加えて煮立て、マロニーを入れ時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
- (5)の上に(3)をのせてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
- オリーブ油、粉チーズをかけていただく。
使用した商品
他のレシピを探す