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マロニーのパエリア風

マロニーのパエリア風

お米の代わりにマロニーを使って

調理時間
約40分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 1袋(180g)
えび(有頭) 中4尾
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 4個
グリーンアスパラガス 3本
にんにく 1片
玉ねぎ 中1/2個 
オリーブ油 大さじ2
あさり(殻付き)(砂抜きしたもの) 160g
ヤングコーン 100g
ウインナーソーセージ 8本
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
--- (a) ---
600ml
カットトマト缶詰 1缶(400g)
カレーパウダー 大さじ1
小さじ3/4
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オリーブ油 適量
粉チーズ 適量

作り方

  1. えびは殻つきのまま背わたを取る。パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切る。
  2. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. パエリアパン(またはフライパン)にオリーブ油大さじ1を熱し、あさり、(1)のえびを炒める。火が通ったら(1)のパプリカ、ミニトマト、グリーンアスパラガスとヤングコーン、筋目を入れたウインナーを加えさらに炒め、塩、ブラックペパーで下味をつけ器に取り出す。
  4. (3)のパエリアパンにオリーブ油大さじ1をたし、(2)のにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
  5. (a)を加えて煮立て、マロニーを入れ時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。
  6. (5)の上に(3)をのせてふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
  7. オリーブ油、粉チーズをかけていただく。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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