レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 200g |
| しいたけ | 5枚 |
| まいたけ | 1/2パック |
| ぶなしめじ | 1/2パック |
| エリンギ | 1/2パック |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| ゆずペースト | 小さじ2 |
| きざみのり | 適宜 |
作り方
- しいたけは薄切り、まいたけ・ぶなしめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。にんにくはみじん切りにする。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆで始める。
- スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、きのこを加えて火にかけ、中火できのこに火が通るまで炒める。
- スパゲッティがゆであがる直前に、(3)のフライパンにゆで汁50ml、酒、めんつゆを加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、きざみのりをのせ、ゆずペーストをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す
