きのこのゆず風味和風パスタ

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ゆずときのこの風味がマッチ

調理時間 約15分
エネルギー 600kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
しいたけ 5枚
まいたけ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
ゆずペースト 小さじ2
きざみのり 適宜

作り方

  1. しいたけは薄切り、まいたけ・ぶなしめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆで始める。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、きのこを加えて火にかけ、中火できのこに火が通るまで炒める。
  4. スパゲッティがゆであがる直前に、(3)のフライパンにゆで汁50ml、酒、めんつゆを加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、きざみのりをのせ、ゆずペーストをのせる。

使用した商品

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