電子レンジで作るマロニーサラダ

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あと一品足したいときに、レンジで簡単!

調理時間 約15分
エネルギー 188kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 60g
200ml
ツナ缶詰 小1缶(70g)
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
コーン(缶詰) 中1/2缶(約100g)
--- (a) ---
マヨネーズ 大さじ4
しょう油 小さじ1
コショー 適量
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作り方

  1. 耐熱容器にマロニー、水を入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで約6分加熱する。
  2. 加熱している間に、きゅうりはせん切り、トマトは1cmの角切りにする。
  3. (1)を電子レンジから取り出し、流水で洗い水気をよく切り、油を切ったツナ、コーン、(2)の具材、(a)を混ぜ合わせる。

一口メモ

*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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