レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ショートタイプマロニーちゃん 100 | 60g |
| 水 | 200ml |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 小1缶(70g) |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| コーン(缶詰) | 中1/2缶(約100g) |
| --- (a) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 17gコショー | 適量 |
| --------------- | |
作り方
- 耐熱容器にマロニー、水を入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで約6分加熱する。
- 加熱している間に、きゅうりはせん切り、トマトは1cmの角切りにする。
- (1)を電子レンジから取り出し、流水で洗い水気をよく切り、油を切ったツナ、コーン、(2)の具材、(a)を混ぜ合わせる。
一口メモ
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水につかっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
