レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(カルビ 焼き肉用厚切り〉 | 350g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
なす | 中2本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 700ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、(1)の玉ねぎを入れすき通るまで炒め、なす、パプリカを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて、両面焼く。
- (4)のカレーに(5)の牛肉とにんにくを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
