レシピ検索

厚切りカルビと夏野菜のカレー

厚切りカルビと夏野菜のカレー

ジャワだからね!

調理時間
約30分
エネルギー
464kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(カルビ 焼き肉用厚切り〉 350g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 中2本
パプリカ(赤) 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ3
700ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、(1)の玉ねぎを入れすき通るまで炒め、なす、パプリカを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
  5. フライパンにサラダ油(大さじ1)と(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたら牛肉を入れて、両面焼く。
  6. (4)のカレーに(5)の牛肉とにんにくを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

ハウス食品×『ONE PIECE FILM RED』タイアップ企画「おいしい冒険 はじめよう!!」キャンペーン実施中

7月4日 ~ 7月10日

おすすめ特集レシピ

page top