マロニー焼きそば

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

フライパンひとつで作るマロニー焼きそば☆

調理時間 約15分
エネルギー 570kcal
食塩相当量 5.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
豚肉(ばら)(薄切り) 50g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 中1/8個 
にんじん 中1/5本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
少々
コショー 少々
あおのり 適量
花かつお 適量
紅しょうが 適量

作り方

  1. 豚肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、さっと油を全体になじませる。
  3. 水300ml(分量外)を加えて沸騰させ、マロニーをつかるように入れ、強火で約3分水分を飛ばしながら火を通す。
  4. ウスターソース、オイスターソースを加え、さらに炒める。塩、コショーで味をととのえ、汁気が軽く残るまで炒める。
  5. 器に盛り、上にあおのり、花かつお、きざんだ紅しょうがをのせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top