レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 50g |
豚肉(ばら)(薄切り) | 50g |
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
にんじん | 中1/5本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
あおのり | 適量 |
花かつお | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
作り方
- 豚肉、キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、さっと油を全体になじませる。
- 水300ml(分量外)を加えて沸騰させ、マロニーをつかるように入れ、強火で約3分水分を飛ばしながら火を通す。
- ウスターソース、オイスターソースを加え、さらに炒める。塩、コショーで味をととのえ、汁気が軽く残るまで炒める。
- 器に盛り、上にあおのり、花かつお、きざんだ紅しょうがをのせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す