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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
ミートボール(冷凍) | 20個 |
キャベツ | 1/2個 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 200g |
ブロッコリー | 1個 |
スパゲッティ(乾) | 適量 |
水 | 1300ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
- キャベツの葉を破れないようにはがし、大きい場合は半分に切る。耐熱皿に盛り、ラップをふんわりかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安は半分の量で約3分)
- (2)のキャベツでミートボールを包み、短く切ったスパゲッティでとめる。同様にして20個のロールキャベツを作る。
- 厚手の鍋に(3)のロールキャベツを並べて、水を加えて加熱し、沸騰したら、ミックスベジタブルを加えて弱火~中火で約10分煮る。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*ミートボールはたれがついていないものを使用してください。チルドでもよいでしょう。
*キャベツはゆでてもよいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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