まんまるロールキャベツのクリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

市販のミートボールで手軽にできるロールキャベツのシチュー

調理時間 約50分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1箱
ミートボール(冷凍) 20個
キャベツ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 200g
ブロッコリー 1個
スパゲッティ(乾) 適量
1300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでておく。
  2. キャベツの葉を破れないようにはがし、大きい場合は半分に切る。耐熱皿に盛り、ラップをふんわりかけて、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安は半分の量で約3分)
  3. (2)のキャベツでミートボールを包み、短く切ったスパゲッティでとめる。同様にして20個のロールキャベツを作る。
  4. 厚手の鍋に(3)のロールキャベツを並べて、水を加えて加熱し、沸騰したら、ミックスベジタブルを加えて弱火~中火で約10分煮る。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*ミートボールはたれがついていないものを使用してください。チルドでもよいでしょう。
*キャベツはゆでてもよいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top