レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏レバー | 200g |
| 鶏肉(もも) | 200g |
| --- マリネ液 --- | |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | (あれば)小さじ1/8 |
| ギャバン16gカルダモン | (あれば)小さじ1/8 |
| --------------- | |
| レモン | 適宜 |
作り方
- レバーは黄色い脂の部分を取り除き、水でよく洗い、2等分に切る(大きければ3等分に。30gくらいの大きさがよい)。さらに水につけてよく洗い、血抜きをして、キッチンペーパーで水気をふき取る。鶏もも肉は一口大に切る。
- マリネ液の材料を混ぜ合わせ、2等分にする。(1)のレバーともも肉をマリネ液とそれぞれ混ぜ合わせ、天板に並べる。
- 200℃に予熱したオーブンで20分程焼く。お好みでレモンをしぼりながらいただく。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
