レシピ検索

オーブンで焼くレバー&チキンテッカ

オーブンで焼くレバー&チキンテッカ

家でも簡単インド気分!

調理時間
約40分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. レバーは黄色い脂の部分を取り除き、水でよく洗い、2等分に切る(大きければ3等分に。30gくらいの大きさがよい)。さらに水につけてよく洗い、血抜きをして、キッチンペーパーで水気をふき取る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、2等分にする。(1)のレバーともも肉をマリネ液とそれぞれ混ぜ合わせ、天板に並べる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。お好みでレモンをしぼりながらいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top