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材料1人分
材料 | 分量 |
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残ったキーマカレー | 150g |
148g こくまろキーマカレー | (使用商品) |
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スパゲッティ(乾) | 100g |
マッシュルーム(生) | 2個 |
バター | 5g |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
- マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにスパゲッティが浸るくらいの塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを半分に折ってから入れ、既定時間より1分短めにゆでる。途中ゆで上がる2分前に(1)のマッシュルームを加える。
- スパゲッティがゆで上がり、湯が残っている場合は軽く湯を切る。
- キーマカレー、バターを加えて炒め合わせ、仕上げに粉チーズを振りかける。
一口メモ
*きざんだパセリを振ると彩りがよくなります。
*使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?トマトとセロリのキーマカレー」がおすすめです。
*キーマカレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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