こくまろキーマカレーをリメイク カレーボロネーゼ

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キーマカレーを使って簡単

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったキーマカレー 150g
148g こくまろキーマカレー (使用商品)
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スパゲッティ(乾) 100g
マッシュルーム(生) 2個
バター 5g
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにスパゲッティが浸るくらいの塩を加えた湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを半分に折ってから入れ、既定時間より1分短めにゆでる。途中ゆで上がる2分前に(1)のマッシュルームを加える。
  3. スパゲッティがゆで上がり、湯が残っている場合は軽く湯を切る。
  4. キーマカレー、バターを加えて炒め合わせ、仕上げに粉チーズを振りかける。

一口メモ

*きざんだパセリを振ると彩りがよくなります。
*使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?トマトとセロリのキーマカレー」がおすすめです。
*キーマカレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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