ほうれん草のクリーミーオープンオムレツ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シチューミクスで作るクリーミーなオムレツ

調理時間 約15分
エネルギー 333kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1 ~ 2人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 濃厚仕立て 大さじ2(17g)
ほうれん草(冷凍) 30g
2個
牛乳 大さじ3
サラダ油 小さじ1
バター 小さじ1(4g)

作り方

  1. ほうれん草は凍ったまま、約1cm幅にきざむ。
  2. ボウルに、卵を割りほぐし、ルウ、牛乳を入れてよくかき混ぜる。(1)のほうれん草も加えて混ぜ合わせる。
  3. 小さめのスキレット鍋またはフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、(2)を全量流し入れて菜箸で手早くかき混ぜる。
  4. 半熟に固まってきたら弱火にし、全体が固まるまで必要ならふたをして加熱する。

一口メモ

*直径約15cmのスキレット鍋を使用しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top