レシピ検索

シチューをリメイク ビーフシチューのパングラタン

シチューをリメイク ビーフシチューのパングラタン

パンを使って手軽にリメイク

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料5皿分

材料 分量
残ったシチュー(ビーフ) 400ml
食パン(6枚切り) 2枚
2個
溶けるチーズ 60g

作り方

  1. シチューの具材が大きいものは軽くつぶす。
  2. 食パンは1枚を12等分に切る(2枚分切る)。軽くトーストする。
  3. 耐熱皿2枚にそれぞれ(2)のパンを入れ、シチューをかける。中央に少しくぼみを作り、卵を割り入れる。
  4. 溶けるチーズをかけてオーブントースターで、卵が半熟になり、チーズに焦げ目がつくまで、約10分焼く。

一口メモ

*お好みでゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<ビーフ>がおすすめです。
*シチューを作り置きする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

おすすめ特集レシピ

page top