レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(ビーフ) | 400ml |
172g 北海道シチュー <ビーフ> | (使用商品) |
--------------- | |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
卵 | 2個 |
溶けるチーズ | 60g |
作り方
- シチューの具材が大きいものは軽くつぶす。
- 食パンは1枚を12等分に切る(2枚分切る)。軽くトーストする。
- 耐熱皿2枚にそれぞれ(2)のパンを入れ、(1)のシチューをかける。中央に少しくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 溶けるチーズをかけてオーブントースターで、卵が半熟になり、チーズに焦げ目がつくまで、約10分焼く。
一口メモ
*お好みでゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<ビーフ>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す