シチューをリメイク ビーフシチューのパングラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パンを使って手軽にリメイク

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2皿分

材料 分量
残ったシチュー(ビーフ) 400ml
172g 北海道シチュー <ビーフ> (使用商品)
---------------
食パン(6枚切り) 2枚
2個
溶けるチーズ 60g

作り方

  1. シチューの具材が大きいものは軽くつぶす。
  2. 食パンは1枚を12等分に切る(2枚分切る)。軽くトーストする。
  3. 耐熱皿2枚にそれぞれ(2)のパンを入れ、(1)のシチューをかける。中央に少しくぼみを作り、卵を割り入れる。
  4. 溶けるチーズをかけてオーブントースターで、卵が半熟になり、チーズに焦げ目がつくまで、約10分焼く。

一口メモ

*お好みでゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<ビーフ>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top