レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(コーンクリーム) | 400ml |
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | (使用商品) |
--------------- | |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
ごはん(温かいもの) | 300g |
にんにく | 1/2片 |
バター | 10g |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
溶けるチーズ | 50g |
作り方
- フライパンにバターとサラダ油を合わせて熱し、みじん切りにしたにんにくを香りがするまで炒める。
- ごはんを加えて炒め合わせ、しょう油、塩、コショーで薄めに味をととのえる。
- 残ったシチューにコーンを混ぜる。
- 耐熱皿に(2)のごはんを広げ、(3)のシチューをかけて、チーズをちらす。
- オーブントースターで焼き色がつく程度、約10分焼く。
一口メモ
*お好みでゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<コーンクリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す