シチューをリメイク ガーリックライスのコーンクリームドリア

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コーンとガーリックライスの香りが最高!

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー(コーンクリーム) 400ml
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> (使用商品)
---------------
コーン(缶詰または冷凍) 50g
ごはん(温かいもの) 300g
にんにく 1/2片
バター 10g
サラダ油 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
少々
コショー 少々
溶けるチーズ 50g

作り方

  1. フライパンにバターとサラダ油を合わせて熱し、みじん切りにしたにんにくを香りがするまで炒める。
  2. ごはんを加えて炒め合わせ、しょう油、塩、コショーで薄めに味をととのえる。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
  3. 残ったシチューにコーンを混ぜる。
  4. 耐熱皿に(2)のごはんを広げ、(3)のシチューをかけて、チーズをちらす。
  5. オーブントースターで焼き色がつく程度、約10分焼く。

一口メモ

*お好みでゆでたブロッコリーをのせると彩りがよくなります。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<コーンクリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top