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材料1杯分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| チョコレート(カカオ75%) | 40g |
| 牛乳 | 200ml |
| グラニュー糖(お好みで) | 10g |
| ギャバン12gクローブ <ホール> | 3粒 |
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 少々 |
作り方
- チョコレートは細かくきざむ。
- 小さめの鍋に牛乳、クローブを入れ温まったら(1)のチョコレートを入れて溶かす。
- 茶こしでこしながらカップに注ぎ入れ、最後にミルで挽いたブラックペパーを振りかける。
- お好みでグラニュー糖を加えていただく。
一口メモ
*間崎友子先生ご考案のレシピです。
*写真で使用したマグカップは、レイノー クリストバル マグカップで、分量はその1杯分です。
*ブラックペパーは手軽なパウダータイプを振りかけてもよいでしょう。
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