レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
湯(80℃以上) | 450ml |
アイスクリーム | 100g |
作り方
- ボウルにプリンの素2袋を入れ、お湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。カップに等分に注ぎ入れる。
- 添付の粉末カラメルシロップ2袋に水小さじ4(分量外)を加えて混ぜ合わせる。少量を残し、(1)のプリン液が熱いうちに真ん中からそっと注ぎ入れる。
- (2)をあら熱を取り、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
- アイスクリームをスプーンやディッシャーなどで丸く形作り、(3)にのせ、(2)の残しておいたカラメルソースをかける。
一口メモ
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料を1/2量にしてお作りください。プチプリンミクスに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ4で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
