飲むプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

なめらかなのどごし

調理時間 約15分
エネルギー 252kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
74g プリンミクス 1箱(2袋)(74g)
湯(80℃以上) 450ml
アイスクリーム 100g

作り方

  1. ボウルにプリンの素2袋を入れ、お湯(80℃以上)を加え、よく溶かす。カップに等分に注ぎ入れる。
  2. 添付の粉末カラメルシロップ2袋に水小さじ4(分量外)を加えて混ぜ合わせる。少量を残し、(1)のプリン液が熱いうちに真ん中からそっと注ぎ入れる。
  3. (2)をあら熱を取り、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
  4. アイスクリームをスプーンやディッシャーなどで丸く形作り、(3)にのせ、(2)の残しておいたカラメルソースをかける。

一口メモ

*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料を1/2量にしてお作りください。プチプリンミクスに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ4で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top