レシピ検索

スイカ炭酸シャリーチェ

スイカ炭酸シャリーチェ

しゅわしゅわがおいしい!

調理時間
約5分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
ハウス シャリーチェ<スイカサイダー味> 1箱 180g
炭酸水(無糖) 100ml

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた炭酸水を一度に加え、スプーンで大きく混ぜる。

一口メモ

*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*内袋の開封後は1回で使い切ってください。
*冷凍庫の機種や性能により、凍る時間が遅い場合があります。
*冷たい場合は、タオルをお使いください。
*袋で手を切らないよう、ご注意ください。
*陶器やガラスの器では、強くくずすと器が割れる恐れがあります。

フライパンワンディッシュ

5月10日 ~ 5月16日

おすすめ特集レシピ

page top