レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ごちレピライス <キーマカレー> | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 100ml |
| --- トッピング --- | |
| ごはん | 800g |
| 溶けるチーズ | 80g |
| 枝豆(冷凍) | 100g |
| トマト | 1個 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。トマトは1~2cmの角切りにする。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中温~高温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び中温で熱し、約2分かき混ぜながら加熱し、解凍してさやから出した枝豆を加えて混ぜる。
- キーマカレーをホットプレートの片側に寄せ、反対側のあいているところでオリーブ油を熱し、(1)のトマトを入れてさっと焼き、いったん取り出す。
- (5)のキーマカレーの反対側にごはんをのせ、キーマカレーとごはんの間をくぼませて7~8cm程の溝を作り、溶けるチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで低温で加熱する。
- (6)のごはんの上に(5)のトマトをちらす。
一口メモ
*枝豆は廃棄率50%で算出しています。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
