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ホットプレートでキーマカレー 

ホットプレートでキーマカレー 

チーズをたっぷり贅沢に♪

調理時間
約20分
エネルギー
760kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ごちレピライス <キーマカレー> 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング ---
ごはん 800g
溶けるチーズ 80g
枝豆(冷凍) 100g
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1/2
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作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。トマトは1~2cmの角切りにする。
  2. ホットプレートにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中温~高温で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらいったん加熱を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び中温で熱し、約2分かき混ぜながら加熱し、解凍してさやから出した枝豆を加えて混ぜる。
  5. キーマカレーをホットプレートの片側に寄せ、反対側のあいているところでオリーブ油を熱し、(1)のトマトを入れてさっと焼き、いったん取り出す。
  6. (5)のキーマカレーの反対側にごはんをのせ、キーマカレーとごはんの間をくぼませて7~8cm程の溝を作り、溶けるチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで低温で加熱する。
  7. (6)のごはんの上に(5)のトマトをちらす。

一口メモ

*枝豆は廃棄率50%で算出しています。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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