ごちレピライス ガパオ餃子

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バジルがアクセント

調理時間 約20分
エネルギー 275kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 20枚
バジル(生) 15枚程度
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <ガパオソース> 1/4箱
豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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サラダ油 大さじ2

作り方

  1. バジルは5mm幅に切る。
  2. 餃子の皮に(1)のバジル、作ったガパオソースをのせて包む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(2)の餃子を並べる。中火にかけ底に焼き目がついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油大さじ1をまわしかけ、皮がパリッとするまで焼く。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

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