イエローオンブーレ(キャベツの蒸し煮)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間 約10分
エネルギー 112kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
キャベツ 200g
ベーコン 20g
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/4
白ワイン 30ml
小さじ1/4
バター 10g

作り方

  1. フライパンに細切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、油が出てきたら細切りにしたキャベツ、ターメリック、白ワイン、塩、バターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ふたをして8分程弱火で蒸す。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top