レシピ検索

イエローオンブーレ(キャベツの蒸し煮)

イエローオンブーレ(キャベツの蒸し煮)

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間
約10分
エネルギー
112kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
キャベツ 200g
ベーコン 20g
GABAN ターメリック <パウダー> 小さじ1/4
白ワイン 30ml
小さじ1/4
バター 10g

作り方

  1. フライパンに細切りにしたベーコンを入れて軽く炒め、油が出てきたら細切りにしたキャベツ、ターメリック、白ワイン、塩、バターを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. ふたをして8分ほど弱火で蒸す。

一口メモ

・印度カリー子さん考案レシピ

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top