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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 100g |
キャベツ | 2枚 |
にんじん | 1/8本 |
もやし | 1/2パック |
ピーマン | 1個 |
香りソルト <4種のペパーミックス> | 小さじ2/3(2.2g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉とにんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたらもやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
- 最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。
一口メモ
*味つけの塩3.2gの替わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>2.2gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.7gから0.8gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
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