野菜炒め 4種のペパーミックス風味(減塩レシピ)

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ブラックペパーを使って塩味を控えめに

調理時間 約10分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
キャベツ 2枚
にんじん 1/8本
もやし 1/2パック
ピーマン 1個
香りソルト 4種のペパーミックス 小さじ1/3(1.4g)
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉とにんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたらもやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. 最後に香りソルトを加えてさっと炒め合わせる。

一口メモ

*味つけの塩2.8gの替わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>1.4gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.5gから0.6gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

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