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<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカンアレンジ タコライス風

<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカンアレンジ タコライス風

チリコンカンをサラダと合わせて

調理時間
約5分
エネルギー
492kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
<特定原材料7品目不使用>チリコンカン 100g
レタス 25g
きゅうり 15g
アボカド 25g
ミニトマト 2個
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 6g
ごはん 100g
オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. レタスは1cm幅のざく切りにする。きゅうりは薄く輪切りにする。アボカドは2cm角に切る。ミニトマトはくし切りにする。
  2. (1)のレタスにオリーブ油をからめる。
  3. 器にごはんを盛り、チリコンカンをのせる。(2)のレタス、(1)のきゅうり、アボカド、ミニトマトを添えてノンエッグマヨを格子状にしぼる。

一口メモ

・チリコンカンをごはんにのせて生野菜と一緒に盛りつけるだけ。ちょっとオシャレなカフェ風に楽しみましょう。
・お好みできざんだパセリをちらしてもよいでしょう。
・材料欄のチリコンカンのレシピはこちらをご参照ください。
・URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023764.html

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

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