レシピ検索

<特定原材料7品目不使用>キーマカレーアレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

<特定原材料7品目不使用>キーマカレーアレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き

ピザ生地の代わりに油揚げで簡単に

調理時間
約10分
エネルギー
56kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値

このレシピに関連するタグ

材料4切れ分

材料 分量
油揚げ 1枚
日本ハム みんなの食卓 ポークウイニー 1本
ミニトマト 1個
ピーマン 1/4個
<特定原材料7品目不使用>キーマカレー 60g
オタフク 1歳からのノンエッグマヨ 6g

作り方

  1. 油揚げは三角形の形に4等分にする。ポークウイニーは輪切りにし8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし4等分にする。
  2. (1)の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
  3. それぞれの油揚げにキーマカレー15g、(1)のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、ノンエッグマヨをしぼる。
  4. (3)のフライパンにふたをして約2分弱火で熱し、全体を温める。

一口メモ

・材料欄のキーマカレーのレシピはこちらをご参照ください。
・URL:https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023757.html

秋を楽しもう

9月28日 ~ 10月4日

おすすめ特集レシピ

page top