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かじきのソテートマトサラダのせ

かじきのソテートマトサラダのせ

かじきにスパイスを効かせて

調理時間
約15分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
かじき(切り身) 2切れ
適量
GABAN ブラックペパー <パウダー> 少々
GABAN コリアンダー <パウダー> 適量
トマト 中1個
ベビーリーフ 1パック
香りソルト <レモンペパーミックス> ひとつまみ
りんご酢 小さじ1
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. かじきはしっかりめに塩、ブラックペパーで味をつけ、コリアンダーを振り、オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面焼く。
  2. かじきを焼いている間に、トマトを小さい角切りにし、塩、ブラックペパー、香りソルト、りんご酢、オリーブ油(大さじ1)でマリネする。
  3. 焼きあがったかじきを皿に盛り、(2)のトマトをたっぷりのせ、ベビーリーフを飾る。

一口メモ

・サラダと一緒に食べるため、メカジキにはしっかりめに塩を振ります。魚の方にスパイスを振って焼くことで、よりスパイスの香りを引き立てます。
・りんご酢の代わりに穀物酢、米酢は酸味が強くてツンとするので、気になる方は量を減らすか、砂糖をひとつまみ加えるなどして調整してください。

ほどよい辛さがやみつき♪

9月14日 ~ 9月20日

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