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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
かじき(切り身) | 2切れ |
塩 | 適量 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 適量 |
トマト | 中1個 |
ベビーリーフ | 1パック |
香りソルト <レモンペパーミックス> | ひとつまみ |
りんご酢 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- かじきはしっかりめに塩、ブラックペパーで味をつけ、コリアンダーを振り、オリーブ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面焼く。
- かじきを焼いている間に、トマトを小さい角切りにし、塩、ブラックペパー、香りソルト、りんご酢、オリーブ油(大さじ1)でマリネする。
- 焼き上がった(1)のかじきを皿に盛り、(2)のトマトをたっぷりのせ、ベビーリーフを飾る。
一口メモ
*サラダと一緒に食べるため、かじきにはしっかりめに塩を振ります。魚の方にスパイスを振って焼くことでよりスパイスの香りを引き立てます。
*りんご酢の代わりに穀物酢、米酢は酸味が強くてツンとするので、気になる方は量を減らすか、砂糖をひとつまみ加えるなどして調整してください。
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