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家にある野菜で、いつもとひと味違うカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー 中辛 | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 250g |
なす | 2本 |
トマト | 中2個 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん(皮つき) | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
*トマトを2回に分けて入れることで、食感と風味を残すことができます。トマトの代わりにトマト缶を代用したり、合わせて使用しても作ることができます。
*にんじんは皮つきでも、あらみじん切りにすることで食べやすくなります。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。