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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも)(水炊き用骨付き) | 700g(490g) |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
--- (a) --- | |
みりん | 大さじ2 |
水飴(または砂糖) | 大さじ4 |
しょう油 | 大さじ2 |
コチュジャン | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
--------------- | |
おろし生にんにく<大容量> | 大さじ3弱 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 玉ねぎは8等分のくし切りにする。にんじんは1.5cm幅、じゃがいもはそれよりやや厚めの1.8cm幅の輪切り(大きいものは半月切り)にする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉に焼き目がついてきたら、(1)の具材とにんにくを入れ、油がまわるまで炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、(a)を加えて弱火~中火で約15~20分煮込む。
一口メモ
*鶏肉の( )内は可食部の重量です。廃棄率30%で計算しています。
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