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卵のハートに気持ちを込めて
- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 778kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料4皿分
材料 |
分量 |
ごちレピライス <キーマカレー> |
1/2箱 |
72.5g |
牛豚ひき肉 |
|
300g |
玉ねぎ(みじん切り) |
|
中1・1/2個 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
100ml |
---(半熟の卵焼き)--- |
|
|
卵 |
|
4個 |
牛乳 |
|
大さじ2 |
マヨネーズ |
|
小さじ2 |
塩 |
|
少々 |
コショー |
|
少々 |
バター |
|
15g |
--- |
|
|
ごはん |
|
800g |
作り方
- <キーマカレーを作る>大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- <半熟の卵焼きを作る>卵2個はよく溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜる。
- (3)とは別のフライパンにバターを熱し、(4)の卵液を一気に流し込む。弱火にしてゴムベラなどで大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)
- 皿にごはんを丸く盛り、(3)のキーマカレーをのせ、その上に(5)の卵焼きの1/4量をハート形になるようにのせる。