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ごちレピライス オムキーマカレー 

ごちレピライス オムキーマカレー 

卵のハートに気持ちを込めて

調理時間
約30分
エネルギー
778kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <キーマカレー> 1/2箱 72.5g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
---(半熟の卵焼き)---
4個
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
少々
コショー 少々
バター 15g
---
ごはん 800g

作り方

  1. <キーマカレーを作る>大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  2. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  3. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  4. <半熟の卵焼きを作る>卵2個はよく溶きほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜる。
  5. (3)とは別のフライパンにバターを熱し、(4)の卵液を一気に流し込む。弱火にしてゴムベラなどで大きく混ぜ、半熟状にする。(火を通しすぎないように注意。)
  6. 皿にごはんを丸く盛り、(3)のキーマカレーをのせ、その上に(5)の卵焼きの1/4量をハート形になるようにのせる。

春野菜たっぷりレシピ

4月12日 ~ 4月18日

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