レシピ検索

ステーキ肉を使ったスタミナビーフカレー

ステーキ肉を使ったスタミナビーフカレー

ステーキ肉とにんにくの芽を使ったスタミナカレー

調理時間
約30分
エネルギー
294kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
牛肉(ステーキ用) 2枚
玉ねぎ 中1・1/2個
にんにくの芽 1束
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ゆでておく。
  2. 牛肉、玉ねぎは一口大に切り、厚手の鍋にサラダ油を熱して炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (1)のにんにくの芽を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養価にごはんは含みません。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

おすすめ特集レシピ

page top