レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(ステーキ用) | 2枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんにくの芽 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ゆでておく。
- 牛肉、玉ねぎは一口大に切り、厚手の鍋にサラダ油を熱して炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のにんにくの芽を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す