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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね)(大きめ) | 1枚 |
長ねぎ(青い部分) | 15㎝ |
しょうが(薄切り) | 2~3枚 |
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
--------------- | |
レタス | 1/3個 |
パプリカ(赤) | 1/6個 |
パプリカ(黄) | 1/6個 |
--- ソース --- | |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1・1/2 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
みつば(みじん切り) | 2本分 |
カシューナッツ(無塩)(素揚げしたもの) | 大さじ2 |
干しえび(ゆでたもの) | 大さじ1 |
--- 合わせ調味料 --- | |
しょう油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
ガラスープ(希釈液) | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
辣油 | 小さじ2 |
ギャバン21gあらびきガーリック | 大さじ1 |
ギャバン14gあらびきチリペパー | 大さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ1/2 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 少々 |
いりごま | 大さじ1 |
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作り方
- 鶏肉を長ねぎの青い部分、しょうがの薄切り、花椒、塩を少し加えた湯(分量外)で約5分ゆで、ふたをして冷まし、余熱で火を通す。
- <ソースを作る>しょうが、長ねぎ、みつばはみじん切り、カシューナッツは細かくくだき、干しえびはゆでて水気をふき取って細かく切り、合わせ調味料に加えて混ぜる。
- レタスは太めのせん切り、パプリカはせん切りにして水で洗い、水気を切っておく。
- (3)を皿に盛り、中央に(1)を食べやすい厚さに切って盛り、(2)のソースをかける。
一口メモ
*お好みで辣油、あらびきチリペパーで辛さを調整してください。
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