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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(カルビ焼き肉用)(または肩ロース) | 300g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3・1/2 |
ホールトマト缶詰 | 1缶(400g) |
ブラックオリーブ(スライス) | 25g |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油大さじ3と(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、弱火でふたをしてじっくり加熱する。時々かき混ぜ、薄い茶色になるまで加熱する。
- (2)にホールトマトを手でつぶしながら汁ごと加える。ブラックオリーブ、塩、ローリエ、オレガノ、ローズマリーを手でもみながら加える。ふたをしないで木べらで時々かき混ぜながら、汁気が少し残る程度まで煮詰める。
- 牛肉は大きいようであれば細長くなるよう半分に切り、塩、ブラックペパーを振る。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、両面を焼いて取り出す。
- (3)に(4)を加えてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
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