トマトチャウダー

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旬のキャベツで

調理時間 約20分
エネルギー 203kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
トマト 中1個
玉ねぎ 中1個
キャベツ 2枚
じゃがいも 中1個
ベーコン(厚切り) 50g
サラダ油 大さじ1
700ml

作り方

  1. トマトはざく切りにする。玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、ベーコンを焦がさないようによく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら火を弱め、約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のトマトを加えて再び弱火で約5分煮込む。

一口メモ

*お好みで粉チーズを振ってもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品

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