レシピ検索

ぶりのガーリック照り焼き

ぶりのガーリック照り焼き

にんにくの風味で食べごたえのある一品

調理時間
約25分
エネルギー
431kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ぶり 2切れ 200g
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
---(a)---
大さじ3
みりん 大さじ3
しょう油 大さじ1
特選本香り 生にんにく 大さじ1
------

使用した商品

作り方

  1. ぶりは軽く塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流し、水気をおさえ、薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のぶりを両面しっかり焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンをさっとふき取り、(a)を入れて中火~強火でとろみが出るまで煮詰め、(2)のぶりを戻し入れ、さっと煮絡める。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

おすすめ特集レシピ

page top