ぶりのガーリック照り焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

にんにくの風味で食べごたえのある一品

調理時間 約25分
エネルギー 432kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ぶり 2切れ
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
大さじ3
みりん 大さじ3
しょう油 大さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
---------------

作り方

  1. ぶりは軽く塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流す。水気をおさえて薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のぶりを両面しっかり焼き目がつくまで焼き、取り出す。
  3. フライパンをさっとふき取り、(a)を入れて中火~強火でとろみが出るまで煮詰める。(2)のぶりをもどし入れ、さっと煮からめる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top