レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ぶり | 2切れ |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- ぶりは軽く塩(分量外)を振り、10分おいてからさっと洗い流す。水気をおさえて薄力粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のぶりを両面しっかり焼き目がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンをさっとふき取り、(a)を入れて中火~強火でとろみが出るまで煮詰める。(2)のぶりをもどし入れ、さっと煮からめる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
