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かきとまいたけのスープカレー

かきとまいたけのスープカレー

かきの旨味たっぷり

調理時間
約30分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
5.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 2皿分 119g
かき (加熱用生かき) 150g
キャベツ 200g
じゃがいも 小2個
にんじん 1/4本
まいたけ 1パック
ほうれん草 1/2束
600ml

作り方

  1. キャベツは芯を残したまま2等分のくし切りにする。じゃがいもは2等分に切る。にんじんは厚めの短冊切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. ほうれん草は洗ってラップにふんわり包み、電子レンジ600Wで約1分加熱する。水にさらしてあくを抜き、水気を絞り4cmの長さに切る。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら(1)のじゃがいも、にんじん、固まりのままのキャベツを入れて約15分煮る。
  4. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、かきとまいたけを加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、できたスープカレーを注ぎ入れ、(2)のほうれん草を添える。※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

・「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
・写真はサフランライスを添えています。

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12月9日 ~ 12月15日

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