鮭のムニエル レモンペースト添え

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レモンの爽やかな香りを添えて

調理時間 約10分
エネルギー 222kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
生鮭 2切れ
小麦粉 適量
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
サラダ油 小さじ2
バター 10g
レモンペースト 適量

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、鮭の両面を弱火~中火で火が通るまでこんがり焼く。
  4. 皿に盛りつけ、レモンペーストを添える。

一口メモ

*小麦粉は薄力粉、強力粉どちらでもお作りいただけますが、強力粉の方がよりカリッとした食感に仕上がります。
*栄養価にレモンペーストは含みません。

使用した商品

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