レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
バター | 10g |
レモンペースト | 適量 |
作り方
- 生鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩、ホワイトペパーを振る。
- 小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
- フライパンにサラダ油、バターを熱し、鮭の両面を弱火~中火で火が通るまでこんがり焼く。
- 皿に盛りつけ、レモンペーストを添える。
一口メモ
*小麦粉は薄力粉、強力粉どちらでもお作りいただけますが、強力粉の方がよりカリッとした食感に仕上がります。
*栄養価にレモンペーストは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す