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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
| ベーコン(厚切り) | 100g |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| じゃがいも | 中1・1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳 | 100ml |
| 食パン | 1斤 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- ベーコンは7~8mm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- (1)のじゃがいもと水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れて、さらに5分煮る。(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
- 食パン1斤を半分に切り、それぞれ耳の部分を残してくり抜く。くり抜いた中身は3cm角に切る。
- くり抜いたパンの外側の部分を軽くトーストし、くり抜いた部分に(4)のシチューを注ぎ入れる。くり抜いた中身のパンは、バターかオリーブオイル(分量外)をのせてトーストし、パセリを振って添える。
一口メモ
*食パンが、オーブントースターに入らない場合には、180℃に予熱したオーブンで軽く焼き目がつくまで焼きます。
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