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角食パンシチュー 

角食パンシチュー 

まるごとのパンをくりぬいて、中にシチューを入れて食べるメニュー

調理時間
約50分
エネルギー
592kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱 90g
ベーコン(厚切り) 100g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml
食パン 1斤
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. ベーコンは7~8mm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. じゃがいもと水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れて、さらに5分煮る。ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 食パン1斤を半分に切り、それぞれ耳の部分を残してくり抜く。くり抜いた中身は3cm角に切る。
  6. くり抜いたパンの外側の部分を軽くトーストし、くり抜いた部分に(4)のシチューを注ぎ入れる。くり抜いたパンは、バターかオリーブオイル(分量外)をのせてトーストし、パセリを振って添える。

一口メモ

・食パンが、オーブントースターに入らない場合には、180℃に予熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで焼きます。

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12月9日 ~ 12月15日

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