レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1袋(1/2箱) |
さば水煮缶 | 1缶(190g) |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
大葉 | 8枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
大根おろし | 60g |
ポン酢しょう油 | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーを入れ、さば水煮缶を汁ごと加え、約1分おく。
- (1)に、しょうが、すりごまを加え、スプーンでつぶしながら十分に混ぜ合わせる。8等分して丸形にととのえ、大葉を巻く。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で4~5分焼く。焼き色がついたら裏返して、中火で3~4分焼く。
- 皿に盛りつけ、大根おろしを添える。お好みで、大根おろしにポン酢しょう油をかける。
一口メモ
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す