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バルサミコともよく合い、いつものしょうが焼きも洋風の味に変わります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(しょうが焼き用) | 6~8枚 |
なす | 2本 |
ミニトマト | 6個 |
おろし生しょうが<大容量> | 小さじ1・1/2 |
--- (a) --- | |
バルサミコ酢 | 大さじ1・1/2 |
しょう油 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
*料理家 タサン志麻さん考案レシピ。
*和食のイメージが強いしょうがですが、バルサミコともよく合い、いつものしょうが焼きも洋風の味に変わります。
*肉はなるべく動かさずに焼き色をつけ、うまみを引き出します。
*トマトは最後に入れて煮崩れないようにします。
*最初にしょうがを炒めることで臭みを飛ばしておきます。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。