鶏むね肉のからし巻き揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カリッと上がった衣とジューシーな鶏肉の中から、からしの香りがふわっと香ります。

調理時間 約30分
エネルギー 433kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
175g ねりからし 大さじ1強
薄力粉 大さじ1・1/2
1個
パン粉 大さじ4
適量
コショー 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、開いて包丁の背でたたき、両面に塩、コショーをする。
  2. 手前にからしを絞り、くるくると巻く。
  3. 薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、フライパンに高さ1cmくらいのサラダ油を入れ、弱~中火の低温で、約7~8分ゆっくり揚げ焼きにする。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*カリッと揚がった衣とジューシーな鶏肉の中から、からしの香りがふわっと香ります。
*鶏肉は包丁の背でたたいて柔らかくする。ゆっくり焼くことでしっとり焼きあがり、中に挟んだからしが肉汁と混ざりソースのようになります。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top