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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 1枚 |
175g ねりからし | 大さじ1強 |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
コショー | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、開いて包丁の背でたたき、両面に塩、コショーをする。
- 手前にからしを絞り、くるくると巻く。
- 薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、フライパンに高さ1cmくらいのサラダ油を入れ、弱~中火の低温で、約7~8分ゆっくり揚げ焼きにする。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*カリッと揚がった衣とジューシーな鶏肉の中から、からしの香りがふわっと香ります。
*鶏肉は包丁の背でたたいて柔らかくする。ゆっくり焼くことでしっとり焼きあがり、中に挟んだからしが肉汁と混ざりソースのようになります。
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