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焼きハヤシ

焼きハヤシ

ハヤシをグレードアップして母の日のパーティーに

調理時間
約50分
エネルギー
524kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 5個
サラダ油 大さじ1
600ml
ごはん 茶碗約5杯程度
溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 耐熱皿にごはんを平らに盛り、(4)のハヤシライスソースをかけて、溶けるチーズをのせる。オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

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