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材料1皿分
材料 | 分量 |
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レトルト ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> | 1袋 |
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有頭海老(ブラックタイガー) | 2尾 |
ほたて貝 | 1個 |
にんにく | 1/4かけ |
コショー | 少々 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
バター | 10 g |
ごはん | 200g |
作り方
- ザ・ホテル・カレーを温める。
- えびは背に切り込みを入れ、背わたを取り、ほたて貝とともにコショーを振る。
- フライパンにバターを入れて熱し、(2)のえびとほたて貝、にんにくを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 白ワインを加えて蒸し焼きにし、最後にみじん切りにしたイタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせる。
- ごはんに(1)のザ・ホテル・カレーをかけ、(4)のえびとほたて貝をのせる。
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