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ガーリックシーフードのカレー

ガーリックシーフードのカレー

にんにくを効かせたシーフードソテーをのせて☆

調理時間
約10分
エネルギー
710kcal
食塩相当量
3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1袋 180g
有頭海老(ブラックタイガー) 2尾
ほたて貝 1個 30g
にんにく 1/4かけ
コショー 少々
白ワイン 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
バター 10g
ごはん 200g

作り方

  1. ホテルカレーを温める。
  2. えびは背に切り込みを入れ、背わたを取り、ほたて貝とともにコショーをふる。
  3. フライパンにバターを熱し入れ、(2)のえびとほたて貝、にんにくを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 白ワインを加えて蒸し焼きにし、最後にみじん切りにしたイタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせる。
  5. ごはんに(1)のホテルカレーをかけ、(4)のえびとほたて貝をのせる。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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