ガーリックシーフードのカレー

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にんにくを効かせたシーフードソテーをのせて☆

調理時間 約10分
エネルギー 710kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
レトルト ザ・ホテル・カレー <香りの中辛> 1袋
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有頭海老(ブラックタイガー) 2尾
ほたて貝 1個
にんにく 1/4かけ
コショー 少々
白ワイン 大さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
バター 10 g
ごはん 200g

作り方

  1. ザ・ホテル・カレーを温める。
  2. えびは背に切り込みを入れ、背わたを取り、ほたて貝とともにコショーを振る。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、(2)のえびとほたて貝、にんにくを入れ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 白ワインを加えて蒸し焼きにし、最後にみじん切りにしたイタリアンパセリを加えてさっと炒め合わせる。
  5. ごはんに(1)のザ・ホテル・カレーをかけ、(4)のえびとほたて貝をのせる。

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